Cara Mendownload Buku Kurikulum 2013 Dengan Mudah

Kurikulum 2013 sudah diterapkan pada sekolah-sekolah percobaan mulai tahun ajaran baru ini 2013/2014 dan akan dilaksanakan bertahap bagi sekolah lain. Buku ini sebagai pendukung bagi Kurikulum baru pengganti Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) yang sudah dilaksanakan sejak tahun 2006. Buku Kurikulum 2013 berbentuk Buku Sekolah Elektronik (BSE) sehingga bisa di unduh secara gratis.

Buku Sekolah Elektronik Kurikulum 2013 dapat di unggah melalui website BSE Kemdikbud http://bse.kemdikbud.go.id/. Agar bisa mengunggah buku pelajaran Kurikulum 2013 anda akan terlebih dahulu harus terdaftar atau membuat akun. Jika sudah, masukkan username dan password pada kolom login yang sudah disediakan.

Berikut cara mendownload buku sekolah elektronik dengan mudah:

  1. Buka website resmi BSE Kemdikbud di SINI;
  2. Klik Daftar dan anda akan diarahkan ke halaman pendaftaran;
  3. Isi Nama lengkap, Email, Profesi (pilih guru, siswa, penerbit atau umum);
  4. Isi Propinsi anda tinggal (pilih sesuai daftar yang ada);
  5. Isi Kota tempat anda tinggal (otomatis menyesuaikan propinsi yang anda pilih);
  6. Isi Username (masukkan nama pengguna unik anda);
  7. Isi Password (masukkan password yang mudah diingat tetapi sulit ditebak oleh orang lain);
  8. Isi Konfirmasi Password (masukkan kembali password yang ada isi sebelummnya);
  9. Terakhir isi kombinasi nomor dan huruf unik tepat disamping (aptcha) lalu klik daftar;

buku kurikulum 2013

Jika semua tahapan sudah anda kerjakan dengan benar, maka terdapat pemberitahuan bahwa “Proses pendaftaran sukses“. Untuk dapat mengunduh buku-buku sekolah elekronik kurikulum 2013 anda tinggal memilih jenjang pendidikan sesuai dengan buku yang anda cari.

Di tahap pertama ini, pelaksanaan Kurikulum 2013 hanya diterapkan di kelas 1 dan 4. Kurikulum 2013 ini menggunakan model tematik yang terintegrasi. Yaitu, bahan materi ajar bukan disampaikan berdasar mata pelajaran seperti biasanya, tetapi berbentuk tema-tema yang terintegrasi ke seluruh mata pelajaran.

Buku sekolah elektronik 2013 ini dibuat dan dikembangkan oleh tim penyusun yang dikelola oleh Kemdikbud. Tim ini mempunyai anggota guru-guru dan para pakar pendidikan. Untuk penerbit buku pelajaran ini hanya memiliki hak untuk mencetak dan menggandakan.

Demikian artikel cara mendownload buku sekolah elektronik kurikulum 2013, semoga para siswa tidak lagi dibebani untuk membeli buku-buku mahal dan guru dapat menggunakannya dengan bijak.

Post navigation

12 Komentar Untuk Artikel “Cara Mendownload Buku Kurikulum 2013 Dengan Mudah

    1. Devy Ramadhani

      om/tante ko gak bisa nge download bukkunya sih ? udah nge daftar tapi tetap aja gak bisa nge download buku kurikulum 2013

      Reply
      1. Devy Ramadhani

        om/ tante ko gak bisa ngedownload bukunya ya padahal aku udah ngedaftar tapi tetap aja nggak bisa ngedownload buku smp kurikulum 2013

        Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 + 8 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>